ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Одессе не законно захватывают предприятия

11.04.2012 | 09:30

Спецкомиссия ВР по вопросам приватизации пришла в ужас от ситуации в Одессе по захвату предприятий.

Об этом сообщил народный депутат Евгения Мармазов.

По его словам, причина массового захвата заводов в Одессе – разгул банды, которую возглавляет народный депутат Украины. На ее счету заводы «Центролит», «Краян», «Орион» и многие другие.

«В Одессе действует банда рейдеров, которые захватывают предприятия. Возглавляет эту организацию нардеп Александр Дубовой. Под прикрытием народного депутата он действует безнаказанно уже много лет», - заявил нардеп Евгений Мармазов.

По его словам, группе удалось достигнуть фантастического успеха из-за того, что уже многие годы она пользуется покровительством власти, особенно судьями.

«Им помогал и способствовал руководитель регионального Фонда госимущества, налоговой инспекции и председатель Хозсуда», - заверил он.

Он добавил, что комиссия намерена по результатам работы забрать у рейдеров одесский завод «Орион» и в последствие, вероятно, продать его снова, но на «честных условиях».

Кроме того, по словам члена комиссии Ксении Ляпиной, задача спецкомиссии – добиться наказания для судей, которые причастны к фиктивному банкротству предприятия.

«На основании этого прецедента, мы хотим развеять миф о безнаказанности судей», – отметила она.

Комиссия также возмущена ситуацией на заводе «Орион»: рейдеры вырезали более 1400 единиц ценнейшего японского оборудования и даже распродали трансформаторы.

Сейчас к делу привлекли прокуратуру Одесской области, чтобы было возбуждено уголовное дело.