ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине не будут застраивать природные заповедники!

04.04.2012 | 12:45

В соответствии с Земельным кодексом Украины разведывательные работы на землях заповедников, мемориальных национальных, дендрологических и ботанических парков, захоронений и археологических памятников могут осуществляться исключительно по решению правительства.

Такой механизм создает правовую коллизию в действующем правовом поле. Поскольку в соответствии с тем же Земельным кодексом порядок использования природно-заповедного фонда регулируется Законом.

В данном случае таким законодательным актом является Закон «О природно-заповедном фонде Украины», который запрещает осуществление указанных действий. Таким образом, Кабинет Министров не имеет право принимать соответствующие решения.

В связи с этим правительство инициировало рассмотрение парламентом проекта Закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины» (относительно усиления требований по охране окружающей среды при решении вопросов изъятия (выкупа), предоставления, изменения целевого назначения земельных участков)», которым предлагается исключить указанную норму из Земельного кодекса.

Кроме того, законопроект содержит еще ряд норм относительно использования ценных для государства земель. Сегодня этот документ рассмотрел Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы ВРУ.

Члены Комитета в целом позитивно оценили предлагаемые изменения и рекомендовали парламенту принять законопроект в первом чтении.