ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Solo House от 16'460 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Лучший ЖК 2016!
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Continent от 9'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

У Киевской оперетты отберут землю?

28.03.2012 | 09:30

Киевском национальном академическом театре оперетты заявляют, что ООО "Юджин" отнимает у него территорию, на которой после проведения Евро-2012 должна быть сведена Малая сцена, и где сейчас расположены помещения производственных цехов

В театре говорят, что на сегодняшний день компанией "Юджин", осуществляющая реконструкцию Троицкой площади, захватила 0,1 га земельного участка Киевской оперетты, где в соответствии с II-ой очередью проекта реконструкции заведения культуры должны осуществляться работы по реабилитации и реконструкции здания театра.

"Власть сделала все возможное, чтобы несмотря на технические трудности, у театра была территория достаточная для реконструкции и развития. Но теперь по вине компании "Юджин" театр теряет часть территории, которая принципиально делает невозможной реализацию планов достройки помещения, где должна быть размещена Малая сцена театра.

Таким образом, произвол застройщиков лишает киевлян театрального зала, а актеров и режиссеров возможности работать и реализовывать свой талант на благо киевлян", - говорит художественный руководитель Национальной оперетты Богдан Струтинский.

Напомним, в рамках реконструкции театра в здание должно быть достроено помещение, в котором согласно плану должны разместить Малую сцену, дополнительные склады для хранения декораций, помещения для постановочных и творческих производственных цехов (столярка и бутафорский цех), которых у театра сейчас нет.

"Кроме того, театр стал фактически спонсорами рейдеров, ведь Киевская оперетта платит за аренду земли, которой теперь пользуется частная компания", - добавил Струтинский.

Художественный руководитель Киевского национального академического театра оперетты будет обращаться за помощью к Президенту Украины Виктору Януковичу и главе Киевской городской администрации Александру Попову.