ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рейтинг самых дорогих особняков в Крыму

20.01.2012 | 09:30

Элитная недвижмиость в КрымуВ Массандре — вилла с зимним садом за $15 млн, в Нижней Ореанде — "умный" дом стоит $13,5 млн, а в центре Ялты — старинный особняк князя Кочубея обойдется в $3,5 млн

Мы изучили в газетах, журналах и на сайтах все публичные объявления по продаже недвижимости в Крыму на сегодняшний день, чтобы определить пятерку самых дорогих частных особняков, которые может купить любой желающий — располагающий суммой от $ 3 млн и больше.

Все самые интересные объекты сконцентрированы в районе Большой Ялты — от Массандры до Симеиза, и их цены, как выяснилось, превышают стоимость домов суперзвезд в США и Европе.

Усадьба в Алупке с историей. $12 млн
Этажность: 2. Жилплощадь: 340 кв. м. Земля: 90 соток.

«Фишки»: усадьба с интересным историческим прошлым на берегу Черного моря в непосредственной близости от знаменитого Воронцовского дворца. Рядом с особняком — гостевой домик в 230 кв. м, парк, выход на собственный пляж.

Интерьер и дизайн виллы выполнен в стиле эпохи XVII—XVIII вв, при этом вилла оборудована современными системами. На территории есть бассейн.

Коттедж с зимним садом в Массандре. Цена $15 млн
Этажность: 3. Жилплощадь: 800 кв. м. Земля: 40 соток.

«Фишки»: Эксклюзивный дизайн интерьера. Эксплуатируемая крыша — можно использовать как солярий, три спальни, библиотека, каминный зал, кинотеатр, турецкая баня, комната массажа, бассейн, зимний сад. Уже расставлена итальянская мебель во всех комнатах, кухня обородована морозильником и ультра-современной плитой.

Панорама моря, гор и ялтинской набережной. Архитектура выполнена в средиземноморском стиле. Имеется отдельно стоящий гостевой дом площадью 200 кв. м. Территория элитного особняка в массиве «Наташино» облагорожена ландшафтным дизайном.

Умная вилла в Нижней Ореанде. $13,5 млн
Этажность: 2. Площадь: 1065 кв. м. Земля: 15 соток.

«Фишки»: панорама моря, гор, Царской тропы. Гараж, 5 спален, бильярдная, крытый бассейн, сауна, камин. На смотровой площадке — джакузи. Дизайн в стиле хай-тек. Система умный дом, автономный подогрев бассейна, гелиоустановка, система видеонаблюдения.

Реликтовый парк вокруг виллы в Симеизе. $6 млн
Этажность: 4. Жилая площадь: 1250 кв. м. Земля: 9,7 сотки.

«Начинка»: рядом с домом — яхтенный центр, есть огороженный выход к своему пляжу и пирсу. С трех сторон окружен реликтовым парком. Охраняемая территория, видеонаблюдение. Есть бильярдная, гостиная с камином, сад с беседкой.

Дворянское гнездо в Ялте. Цена $3,5 млн
Этажность: 3. Площадь: 805 кв. м. Земля: 33 сотки

«Фишки»: особняк князя Василия Кочубея — камергера императора Александра III. Стиль итальянского Возрождения, исторический центр Ялты. Архитектор — известнейший зодчий Николай Краснов, автор Ливадийского и Юсуповского дворцов. Дом устоял при знаменитом землетрясении 1927 года — не появилось ни одной трещины. Зимний сад, парк, оранжерея, винный погреб, сауна, декоративный пруд, охрана.

Чем круче сосед, тем выше цена

По словам крымского риелтора Алексея Петровского, цены на элитную недвижимость в Крыму формируются из нескольких факторов. Удаленность от моря — чем ближе побережье, тем выше стоимость (в горах она в два раза ниже, в крымской столице — в 10 раз дешевле).

Соседи — чем выше их статус (нардепы, правоохранители, чиновники), тем респектабельнее поселок. «На «фаршировку» покупатели не обращают внимания, все переделывают под себя, — отмечает Алексей Петровский. — Играет роль и земля, на которой стоит дом: от площади и формы собственности (частная, аренда) зависит сумма, которую платит клиент».

Агент по недвижимости Михаил Причинненко говорит, что проблема жилья элит-класса — сроки ее реализации: «Если коттедж за $2—3 млн можно продать за год или два, свыше $10 млн — можно ждать лет пять. Покупатели, в основном, из Украины, России, иногда интересуются немцы».