ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Дерибан земли под Киевом остановили журналисты

19.01.2012 | 09:30

Земельный участки под КиевомКак стало известно «Багнету» из достоверных источников, землеотвод в селе Процев и Вороньков Бориспольского района Киевской области временно приостановлен.

Решение местных чиновников по отводу живописных земельных участков, заявления на отвод которых писали студенты, бомжи, безработные и наркоманы, отложено на неопределенный срок.

Как сообщалось, в ноябре 2011 года журналисты ряда СМИ обнаружили и обнародовали незаконную схему землеотвода в лакомых местах вблизи Киева.

Схема заключалась в том, что заявители пишут прошение о землеотводе и параллельно тут же передают право распоряжаться землей третьим лицам. При этом земельные участки оформлялись аж по 2 га (!) на каждого заявителя, который после оформленного отказа на свой будущий земельный участок получал по 150-250 грн. «гонорара».

«То, что решение по данным землеотводам приостановлено, вовсе не означает, что эти земли будут «гулять» и дальше. Не исключено, что местные чиновники вернуться к дерибану в этих населенных пунктах после того, как утихнет шумиха, а правоохранители не найдут ничего уголовного в этой схеме. Возможно, земли в Процеве и Воронькове будут отведены уже в ближайшее время», - сообщили в местном совете.

Кстати, председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк дал поручение правоохранительным органам области относительно проведения проверки по информации, распространенной в СМИ, о противоправных сделках с земельными ресурсами. В частности, кроме всего прочего, речь идет и о земельном дерибане в том самом Бориспольском районе. Сейчас ведется проверка в рамках данного поручения, говорят в МВД.