ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Для парламентских клерков на Подоле построят многоэтажное здание

15.12.2011 | 13:15

Строительство зданийГлава парламентского комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР, регионал Владимир Макееенко заявил, что за последние 2 года около ста парламентариев написали заявления для получения бесплатного жилья.

Однако, по словам г-на Макеенко никто из нардепов так и не получил дармовых квадратных метров.

"Я вам гарантирую: ни один не получил. И не получит! А знаете, почему? Потому что, когда народные депутаты подают заявки, я приглашаю прессу. Депутату говорю: "Нет вопросов! Приходи".

Руководителю Секретариата говорю: "Марья Васильевна, обеспечьте присутствие СМИ. Как минимум – представителей "Голоса Украины", канала "Рада". Что в итоге? Тут же забирают заявления", - делится пикантными подробностями глава профильного комитета Рады.

Между тем, по словам Владимира Макеенко, на Подоле планируется строительство многоэтажки для аппаратчиков Рады:

"Есть старый участок на Подоле (ул.Глубочицкая), который принадлежит ВР еще со времен СССР. Нынешний мэр продал участок какой-то фирме, шли суды, и вот теперь Киевсовет вернул участок. Однако судебные рассмотрения все еще продолжаются, потому что фирма получила участок легально и заплатила за это деньги в киевский бюджет.

В целом, речь идет лишь о намерениях (поскольку нет сметы, средств) Верховной Рады построить многоэтажный жилой дом для работников секретариата ВР". По словам регионала, в аппарате Рады сегодня трудится "более трех тысяч человек".

Детальнее читайте в материале Владимира Макеенко "Из депутатских льгот останется только бесплатный проезд".