ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Недвижимость Крыма: в Керчи поймали 'черного' риэлтора

09.12.2011 | 09:30

Черный риэлторВ Керчи под следствием оказался 26-летний риелтор, который обманывал покупателей, предлагая дешевую недвижимость.

Об этом сообщили в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму.

Мужчина предлагал своим знакомым приобрести недвижимость по заниженной стоимости. Оправдывал дешевизну жилья разными причинами: то владелец переезжает на ПМЖ и срочно продает квартиру, то живет в другом городе, коммунальные услуги не оплачивает, квартира стала в тягость…

Свои слова он подкреплял предоставлением копий документов на квартиру, как правило, это был техпаспорт и правоустанавливающий документ на собственность. Также демонстрировал потенциальным покупателям саму недвижимость, при этом владельцы либо при осмотре квартиры не присутствовали, либо оказывались лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, и в торги не вступали.

Когда первый этап был пройден и покупатель решался на покупку, аферист переходил к ключевому действию: предоплата, которая, как он пояснял, необходима для оформления документов или необходимости оплатить задолженность по квартире. Более недоверчивым клиентам он сам предлагал позвать соседей и заверить написанную им расписку о получении денег.

Впоследствии мошенник тянул время. Сначала назначал дату сделки, но за несколько дней до истечения срока, вновь его продлевал. Чтобы удерживать людей в «режиме ожидания» аферист создавал видимость работы, говоря, что уже оформил часть документов, за что необходимо заплатить энную сумму денег.

Когда же мошенник понимал, что доверие к нему уже на исходе, указывал различные причины переноса сделки: непредвиденная поездка в другой город, заболел ребенок, ему даже «приходилось» «лечить своего ребенка» или «хоронить родственников». На решение вымышленных проблем он также брал с потерпевших деньги: мол, все в счет стоимости жилья.

Вину в таких удачно провернутых мошенником делах следствие в текущем году уже доказывало. Так, по шести фактам ему было предъявлено обвинение, и дело было передано в суд. Однако в конце октября аферист попал под амнистию и избежал тюремного заключения.

« Выяснилось, что, даже находясь под следствием, мужчина продолжал действовать по отлаженной им схеме, — рассказали в милиции.— Ему вновь предъявлено обвинение по трем новым фактам аналогичных мошеннических деяний обвинение».

Мошеннику грозит до трех лет лишения свободы.