ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Налоговая начнет проверять от куда берутся у украинцев деньги на покупку недвижимости и автомобилей

09.12.2011 | 09:45

Налоговый контрольГосударственная налоговая служба проводит анализ данных о покупке украинцами транспортных средств, недвижимости и земли.

Сопоставляя их с информацией об официальных доходах граждан, налоговики определяют круг лиц, которые могут иметь незадекларированные доходы.

"Мы также сделали анализ данных о регистрации предприятий на физических лиц. Как оказалось, некоторые люди в Украине вносят в уставные фонды десятки миллионов гривень, но при этом показывают официальный доход в 10 тыс. грн", - заявил глава Государственной налоговой службы Александр Клименко.

Если при проверке имеющейся информации у налоговых органов возникает подозрение в неуплате гражданином налогов, ему предлагают добровольно заполнить декларацию. Если он отказывается, налоговики могут продолжить работу по выявлению скрытых источников дохода гражданина.

Впрочем, как отмечает журнал, вполне возможно, что в будущем налоговым органам не придется доказывать наличие незадекларированных доходов, а они смогут начислять обязательства по одному только факту совершения дорогостоящей покупки гражданином, не показывающим своего реального заработка.