ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

У милиционеров отберут землю в Киеве для строительства жилого дома

07.12.2011 | 09:00

Строительство домовПостоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам экологической политики обратилась в Главное управление земельных ресурсов с просьбой предоставить альтернативную площадку ГУ МВД Украины в г. Киеве для строительства жилого дома, вместо участка на ул. Гоголевской, 7.

Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики, председатель депутатской фракции «Республика Киев», председатель Партии Зеленых Украины Денис Москаль.

По словам Д. Москаля, экологическая комиссия также призвала ГУ МВД Украины ум. Киеве отказаться от намерений возвести жилой дом на ул. Гоголевской, 7, где сейчас расположена детская площадка и создана жителями соседних домов зеленая зона.

«Мы вовсе не против строительства жилья для милиционеров. Но не стоит возводить дома вместо зеленых зон. Тем более, что там расположена единственная в микрорайоне детская площадка. Строительство на этом участке имеет все шансы превратиться в противостояние строителей с местными жителями», - отметил Д. Москаль.

Во избежание конфликтной ситуации глава комиссии братился в Главное управление земельных ресурсов КГГА с просьбой предложить ГУ МВД Украины в г. Киеве другой участок для строительства многоэтажного дома, а на ул. Гоголевской, 7 создать сквер.

«Убежден, что этому участку следует предоставить статус сквера. Ведь это озелененная территория. Тем более, что под участком расположено малоизученное плесо подземной части реки Лыбедь и ее притока Скомороха»,-отметил Д. Москаль.

Депутат напомнил, что земельный участок площадью 0,17 га по ул. Гоголевской, 7 в 2010 году был передан ГУ МВД Украины в г. Киеве в постоянное пользование для строительства жилого дома со встроенными помещениями и подземным гаражом. Однако жители соседнего дома по ул. Гоголевской, 5 выступают категорически против строительства во дворе их дома на месте детской площадки и озелененной территории.