ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице возбудили уголовное дело против застройщиков

24.11.2011 | 09:15

СтроительствоСтроительство небоскреба на Лыбидской площади закрыто, землю посредством решения суда планируется вернуть городу

По поручению пропурора Киева Анатолия Мельника органами прокуратура была проведена проверка относительно законности предоставления земельного участка ООО «Будмайданчик» и проведения на ней строительства торгово-офисного центра на Лыбидской площади.

Во время прокурорской проверки установлено, что строительные работы проводились при отсутствии проектно-разрешительной документации, с нарушениями правил безопасности, из-за чего возникла угроза для жизни и здоровья людей.

По факту ряда нарушений было возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 272 УК Украины («Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью», наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправимыми роботами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет).

Кроме того прокуратурой столицы был подан иск в Хозяйственный суд Киева об отмене решения Киеврады относительно передачи в аренду ООО «Будмайданчик» земельного участка, расторжение договора, заключенного между Киеврадой и фирмой, и возвращение участка городу.

Кто стоит за скандальной стройкой

Землю застройщику ООО «Будмайданчик» выделили в аренду на 5 лет в феврале 2007 года. В самой компании не комментируют ситуацию, связанную с застройкой. По данным наших источников в МРС, она якобы связана с известным предпринимателем-застройщиком Анатолием Войцеховским.

По данным СМИ — он гендиректор «Укогруп», в которую входят почти 40 предприятий, занимающиеся строительством. Среди них — «Укоинвестстрой», главным инженером которого является папа певицы Тины Кароль Либерманн. Любопытно, что в «Укогруп» также входит ЗАО «Укрэнергострой».

В 2007 году эта компания фигурировала в скандале по поводу незаконного землеотвода. Тогда главными акционерами ЗАО, по данным портала «Тиждень», называли экс-зятя Черновецкого Вячеслава Супруненко и тогдашнего главу фракции БЛЧ Дениса Комарницкий.