ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Налог на недвижимость в Тель-Авиве увеличили вдвое

24.11.2011 | 09:00

Налог на недвижимостьДанными мерами городские власти хотят наказать владельцев пустующей недвижимости, которые сами не живут в своих квартирах и не сдают их в аренду.

По оценкам специалистов, таких нерадивых собственников - большинство из которых иностранцы - в Тель-Авиве насчитывается около пяти тысяч.

Квартиры в Тель-АвивеМэрия Тель-Авива обратилась в МВД с просьбой одобрить повышение муниципального налога для владельцев пустующей недвижимости, количество которой достигло 3% от всего жилищного фонда города. Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи надеется, что это заставит собственников продать свое имущество или сдать его в аренду.

По оценкам специалистов муниципалитета, большая часть пустующих апартаментов находятся недалеко от моря и в северных кварталах города. 70% «квартир-призраков» расположены на улицах Яаркон, Дизенгоф, Бен-Иегуда и Ротшильд, передает NewsRu.

Специалисты рынка недвижимости, тем не менее, полагают, что «война», объявленная муниципалитетом миллионерам, не даст желаемых результатов. Человек, заплативший сотни тысяч евро за квартиру, в которой он живет лишь несколько дней в году, не заметит повышения налога, даже если его поднять в десять раз, настаивают эксперты.