ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Николаеве задержали банду 'черных риелторов'

19.10.2011 | 09:00

Черные риэлторыКак сообщает 15 октября пресс-служба МВД Украины, сотрудники сектора государственной службы по борьбе с экономической преступностью Центрального райотдела милиции задержали «черных риелторов», которые мошенническим способом отбирали квартиры у граждан Николаева.

Ими оказались местные жительницы – 34-летняя Марина* и 39-летняя Ольга*.

«Схема, по которой действовали злоумышленницы, была не новой. Риэлторы находили лиц, которые злоупотребляли спиртными напитками либо употребляли наркотики. Далее «обрабатывали» клиентов: входили к ним в доверие и убеждали, что могут продать их квартиру и приобрести новую по более низкой цене.

Такие условия устраивали хозяев. Получив на руки небольшую сумму денег, они легко расставались со своими квартирами: оформляли на мошенников доверенности, подписывали необходимые документы», - идет речь в сообщении МВД.

Как сообщают правоохранители, в поле зрения мошенниц попал житель Ленинского района – Олег*. Женщины узнали, что он проживает в квартире с престарелой матерью и частенько «прикладывается к рюмке». Представившись работниками социальной службы, злоумышленницы попали в квартиру. А далее стали действовать по четко отлаженной схеме – вошли в доверие и убедили женщину приватизировать жилье.

В решении этого вопроса «заботливые» соцработники предложили свою помощь. Чтобы избежать волокиты с приватизацией, доверчивая пенсионерка отдала в руки мошенниц все документы. Вскоре женщины вновь пришли к бабушке. На этот раз убедили ее продать квартиру и купить новую по более низкой цене.

Пенсионерка оформила на одну из мошенниц доверенность и подписала все необходимые для продажи недвижимости бумаги. Устранив все преграды, мошенницы на некоторое время сняли дом в одном из сел Жовтневого района и поселили в нем старушку с сыном. Сами же принялись искать покупателей на их квартиру.

Через некоторое время пенсионерка умерла, и Олег* вернулся в городскую квартиру. Такой поворот дел никак не входил в планы аферисток. Чтобы избавится от мужчины, злоумышленницы «определили» его на принудительное стационарное лечение в наркологический диспансер. За это время они продали квартиру, а вырученные деньги разделили пополам.

Удачно провернутое дело вдохновило Марину и Ольгу на поиск новой жертвы. Вскоре на «крючок» аферисток попал другой житель города – Николай*. Мужчина проживал в квартире, принадлежащей его бабушке, злоупотреблял наркотическими веществами. Злоумышленницы предложили ему денежное вознаграждение в размере 400 долларов за то, что он поможет им продать бабушкину квартиру.

За такие деньги, наркоман со стажем, не раздумывая, отдал в руки аферистов все необходимые документы. В скором времени квартира была продана. Заплатив клиенту обещанные 400 долларов, мошенницы присвоили вырученные за продажу жилья деньги себе.

Однако въехать в квартиру новый владелец так и не смог. Бабушка, не знавшая что творит за ее спиной внук, по-прежнему остается хозяйкой квартиры, так как прописана в ней на законных основаниях, говорят правоохранители.

«На данный момент правоохранителям известно о пяти фактах мошеннических действий этих женщин, не исключено, что потерпевших может быть гораздо больше.

Следственным отделом Центрального райотдела милиции по всем фактам мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 190 УК Украины - «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет. Ведется следствие», - сообщают в МВД.