Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

За лето в Гидропарке снесли почти все ночные клубы

08.09.2011 | 08:40

ГидропаркВ киевском Гидропарке в течение двух месяцев власти снесли незаконно установленных 47 ночных клубов, баров и ресторанов.

В Днепровской администрации рассматривают вариант строительства скейт-парка на освободившемся месте.

Снесли все объекты на Предмостной слободке от моста Метро до моста Патона. Остались лишь крупные стационарные строения. Во вторник прокуратура начала проверку ресторана Ника. На этом месте с советских времен стоял ларек. Затем появились хозяева, которые начали достраивать объект.

"Это самозахват. На землю нет документов, нет регистрации в БТИ, ордера на установку временного сооружения, разрешения на строительство. Таких объектов 55. Мы уже снесли 47 (всего в Гидропарке около сотни заведений. - ред.)", - рассказал старший прокурор одного из отделов прокуратуры Киева Иван Темченко.

На место приехали представители владельца и в спешном порядке начали выносить мебель и оборудование. Прокуратура отмечает, что владельцев предупредили о сносе за два месяца.

По словам одного из владельцев ресторана, еще десять лет назад получить землю было легко. "Затем пришла "молодая команда", забрала полномочия у района, требовала большие суммы - 24 тысячи гривен в год. Для заведения, которое работает, по сути, три месяца, это большая сумма. Начали искать себе варианты дешевле", - рассказывает изданию владелец.

По его словам, мзда колеблется от нескольких тысяч гривен до 10 - 15 тысяч гривен в год и зависит от уровня заведения.

"В основном, "крышевали" представители районных властей. Реже - депутаты Киевсовета", - сказал изданию один из владельцев.

В КГГА уверяют, что пока в Гидропарке ничего строить не будут.

"Пускай приносят проекты, мы будем смотреть и принимать решения. Но сейчас ничего пока там не будет. Лишь расчистят территорию. Скейт-парк? Не знаю. Пускай несут проект", - сказал замглавы КГГА Михаил Кучук.

Заместитель Попова подчеркнул, что все снесенные заведения могут появиться вновь, если владельцы все сделают законно.