ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Какое имущество Черновецкому придется отдать при разводе с женой?

26.08.2011 | 13:30

ЧерновецкийВ случае расторжения брака, Леониду Черновецкому и Алине Айвазовой придется делить миллиардное состояние. Только то имущество, о котором известно, оценивается в сотни миллионов долларов.

Как сообщал Главред, в настоящее время Черновецкий встречается с экс-сотрудником КГГА Еленой Савчук почти три года, и уже 7 лет живет отдельно от супруги. 1 августа Айвазова подала на развод, потому что узнала о романе с Еленой. А 19 августа забрала иск из суда, потому что ее попросили дети.

Позже Айвазова сообщила, что согласна на развод при условии справедливого раздела имущества семьи. «Он любит Елену Савчук? Я очень этому рада, и я с удовольствием дам развод, но при условии, что все имущество мы делим, как и положено по закону, пополам», – заявила она.

А делить супругам есть что.

«Мои магазины в Киеве — это где-то 2800 кв. м, в Крыму недвижимость 800 кв. м, в Баден-Бадене — 300 кв. м и квартира в Крепостном переулке», — рассказала Алина Степановна об имуществе, зарегистрированном на нее. Речь о целом этаже дома на бульваре Леси Украинки и нескольких помещениях на ул. Б. Васильковской, которые сдаются в аренду под магазины, а также о жилых домах в Крыму и Германии.

По приблизительным подсчетам, киевская недвижимость Айвазовой может стоить примерно $56 млн, а крымские хоромы могут стоить около $2 млн. Вилла в Баден-Бадене площадью 300 квадратов стоит около 1 млн евро.

Пятиэтажка в Крепостном переулке, которой совместно владеют Алина Айвазова и ее дети Степан и Кристина Черновецкие, стоит, как минимум, $10 млн, а известный трехэтажный коттедж в Конча-Заспе, который фигурирует в декларации мэра, может стоить от $10 млн.

О недвижимости мэра за границей известно, что у него квартира в элитном районе Тель-Авива, которую оценивают в $1 млн. Но главный приз — это $750 млн, за которые был продан банк «Правэкс». На сегодняшний день неизвестно, сколько процентов принадлежало каждому из супругов.

В близком окружении мэра бурно обсуждают возможный развод. «Через 39 лет на развод идут только самые отчаянные люди. Алина слишком много ему прощала, ведь его адюльтеры на самом деле происходят уже больше 20 лет», — сказал нам близкий друг семьи Черновецких.

Сам мэр этого, судя из его заявления, и не скрывает. Алина Степановна комментировать эту тему отказывается. «К сожалению, муж часто давал мне повод для ревности. Но обсуждать я это сейчас не хочу», — говорит она.