КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Лондоне сняли квартиру за 9000 евро в день

26.08.2011 | 13:15

Недвижимость ЛондонаВыходец с Ближнего Востока, имя которого не называется, подписал контракт на наем самого дорогого жилья в Лондоне, неделя проживания в котором стоит более 63 тыс. евро, т. е. 9000 евро в день.

Миллиардер арендовал роскошный четырехкомнатный пентхаус в одном из самых богатых районов столицы Великобритании — Найтсбридже.

Компания Harrods Estates, в управлении которой находится квартира, детали сделки пока не раскрывает, однако сообщает, что пентхаус находится в одном из трех эксклюзивных жилищных комплексов столицы: One Hyde Park, Lancelot Place и The Knightsbridge Residences.

One Hyde Park считается одним из самых дорогих и роскошных комплексов в мире. Квартирами здесь обзавелись певица Кайли Миноуг и самый богатый гражданин Украины Ринат Ахметов. Самая дорогая квартира в мире тоже находится здесь: в прошлом году пентхаус в этом комплексе был продан по рекордной цене — 140 млн фунтов (161 млн евро).

Специалисты отмечают, что, несмотря на то что мировая экономика испытывает не самые простые времена, рынок элитной недвижимости в Лондоне продолжает расти. Так, за последний год стоимость жилья в Найтсбридже выросла в два раза, а средняя стоимость арендуемого жилья компании Harrods Estates составила 4937 евро в неделю.

Тем же, кому такие траты не по карману, могут сэкономить на аренде жилья в Италии, куда недавно ездил отдыхать и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Снимая в Италии виллу в последнюю минуту, можно сэкономить до 400 евро в неделю, свидетельствуют результаты исследования.

С целью привлечь новых клиентов, а также остаться на гребне волны и после пика летних отпусков во многих регионах начинают вводить систему бронирования в последнюю минуту. И тот, кто ею воспользуется, сможет сэкономить немалые деньги.

Например, в Саленто средняя скидка составляет 100 евро в неделю, на Тирренском побережье от Искьи до Позитано дисконт поможет сэкономить от 100 до 200 евро, а на Сардинии и того больше: в Альгеро владельцы летних домиков сделали скидку в 200 евро, а в Сан-Теодоро она доходит до 420 евро в неделю.

Особняком здесь стоят, однако, города искусства. Так, во Флоренции тарифы брони, сделанной за несколько дней до приезда, практически не отличаются от обычных. А в Риме скидка едва доходит до 37 евро.