ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Сталинки стоят дороже киевских новостроек

26.08.2011 | 11:00

Невижимость КиеваЦены в сталинских домах успешно конкурируют со стоимостью квартир в новостройках, а качество строительства намного выше, чем у большинства новых домов.

Сталинские дома, строившиеся еще в 1930-1950 годах, и на сегодняшний день пользуются популярностью у покупателей недвижимости.

"Несмотря на то, что эти дома уже отстояли более полвека, качеству их постройки могут позавидовать даже современные здания. Строились сталинки из красного или белого кирпича, перекрытия железобетонные или же комбинированные, в подвалах часто располагались бомбоубежища".

Эксперты также сообщают, что сталинские дома выгодно отличаются площадью квартир, высотой потолков до 3,5 м и отличной тепло- и шумоизоляцией. Кроме того, добавляет портал, в большинстве случаев такие здания строились в центре города или в прилегающих к центру районах, в курортных и парковых зонах.

Строили сталинки от 3 до 13 этажей. В домах выше пяти этажей предусматривался лифт и индивидуальные мусоропроводы на кухнях. Как правило, одна квартира состояла из трех-четырех комнат, реже встречались одна-две комнаты, приводят преимущества эксперты.

"Просторная площадь, широкие подоконники и высокие потолки нередко составляют интерес для современных дизайнеров. После перепланировки, изначально раздельный, санузел превращается в просторную ванную комнату, открытые балконы - в лоджии, а количество комнат меняется как в большую, так и в меньшую сторону", - говорится в сообщении.

Все эти преимущества объясняют то, что квартиры в сталинках стоят на 20-25 дороже, чем квартиры в домах более поздней постройки.

Как сообщалось, одни из самых дорогих квартир в Киеве расположены в очень старых домах - цена квадратного метра в отреставрированной дореволюционной квартире сегодня колеблется от 3 до 5 тыс долларов США, а общая ее стоимость иногда достигает отметки в $450-500 тыс.