ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Милиция задержала 'черного брокера'

05.08.2011 | 09:30

Махинации на рынке недвижимости УкраиныЛюбовь Ивановна, желая приобрести жилье, решила воспользоваться услугами риэлторской фирмы. О своих намерениях пенсионерка рассказала соседке.

Она посоветовала ей одну женщину-риэлтора и дала номер телефона, по которому с ней можно связаться. Прислушавшись к советам подруги, пенсионерка позвонила по указанному номеру и уже на следующий день женщины встретились.

В процессе разговора, риэлтор Татьяна показалась Любови Ивановне приятной женщиной, профессионалом, который знает свое дело. Она пообещала пенсионерке, что поможет купить квартиру и оформить необходимые документы.

Условия сделки оказались приемлемыми. Татьяна попросила за свои услуги вознаграждение в размере трех процентов от стоимости квартиры.

Результат не заставил себя ждать. Уже через несколько дней риэлтор сообщила Любови Ивановне о том, что нашла подходящую квартиру по выгодной цене. Татьяна объяснила, что данная недвижимость является собственностью банка и вскоре ее выставят на аукцион. Однако, чтобы стать участником торгов за квартиру, необходимо заплатить банку две тысячи долларов США.

Соответственно, если удастся «отвоевать» недвижимость, данная сумма будет включена в общую стоимость квартиры. Чтобы Любовь Ивановна не сомневалась в ее словах, Татьяна написала расписку. В ней она указала то, что в случае, если сделка не состоится, деньги будут возвращены клиенту в полном размере. Наивная пенсионерка отдала Татьяне необходимую сумму, а та обязалась держать ее в курсе всех событий.

Когда пришло время так называемых торгов за квартиру, от Татьяны не поступило ни одного звонка. Предчувствуя беду, Любовь Ивановна позвонила риэлтору, но в ответ услышала голос автоответчика. Еще несколько дней пенсионерка пыталась дозвониться, но тщетно. Женщина поняла, что стала жертвой мошенницы.

В тот же день пенсионерка обратилась в Заводский РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области. Вскоре по подозрению в совершении данного преступления сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленницу.

По данному факту следственным отделом Заводского РО НГУ возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст. 190 УК Украины («Мошенничество»). Санкция данной статьи предусматривает наказание - от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Устанавливается причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений на территории города.

Правоохранители обращаются с просьбой к гражданам быть более бдительными и осторожными к посторонним, которые могут выдавать себя за сотрудников риэлторских фирм, ЖЭКов, «Облэнерго», благотворительных служб, агентств трудоустройства, банков, управления социальной защиты и т.д.