ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине объявили в розыск владельца одной из крупнейших строительных компаний

22.07.2011 | 11:15

Владелец корпорации Столица Валентин Исак объявлен в международный розыск, а менеджерам компании Валерию Бабичу и Владиславу Цымбалу предъявлены обвинения.

В Украине объявили в розыск владельца одной из крупнейших строительных компаний  Прокуратура обвиняет их в присвоении имущества в особо крупных размерах – по данным издания, дела возбуждены в связи с конфликтом бизнесмена с владельцами ТРЦ Dream Town Александром Меламудом и Гари Корогодским.

Заместитель прокурора Оболонского района Киева Дмитрий Сысоев сообщил Коммерсанту, что владелец корпорации Столица Валентин Исак объявлен в международный розыск: "Его ищут Интерпол и Европол".

По его словам, уголовное дело было возбуждено 30 апреля по ст. 191 ч. 5 УК ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах"; от 7 до 12 лет лишения свободы). Господин Исак проходит в деле как организатор преступления.

Кроме того, обвинения по той же статье предъявлены директору компании Трест Киевгорстрой-1 (входит в корпорацию Столица) Валерию Бабичу, исполнительному директору Владиславу Цымбалу и советнице господина Исака Ирине Савченко.

Возбуждение уголовных дел связано с "крупным торгово-развлекательным центром на Оболони", сообщил изданию зампрокурора. Речь идет о ТРЦ Dream Town, застройщиком которого был Трест Киевгорстрой-1, утверждает источник Коммерсанта, близкий к сторонам конфликта.

Между инвестором ТРЦ – компанией Вита Веритас Александра Меламуда и Гари Корогодского – и застройщиком в 2009 году возник конфликт. По заявлению Вита Веритас, Киевгорстрой-1 не выполнила строительные работы, хотя получила за них средства.

Как пишет КоммерсантЪ, застройщик в феврале 2009 года получил решение постоянно действующего третейского суда при корпорации Сила закона в Полтаве, согласно которому компания является владельцем части ТРЦ. "Обвинения были предъявлены по данному факту – лица предприняли попытку хищения имущества с помощью получения незаконного решения третейского суда",– сообщил вчера господин Сысоев.