ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2
ЖК Twin House от 14'500 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Вудстория от 12'500 грн/м2
ЖК Континет от 9'300 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'450 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Через несколько недель начнется строительство железной дороги Аэропорт Борисполь - Киев

22.06.2011 | 08:20

Глава госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив заявил, что строительство скоростной железнодорожной ветки от аэропорта Борисполь до Киева может начаться уже через несколько недель.

Строительство железной дорогиВ эфире 5 канала он отметил, что между Украиной и Китаем уже подписаны финальные документы относительно проекта Воздушный экспресс. "По базовому национальному проекту Воздушный экспресс сегодня подписаны финальные документы, которые позволяют уже через несколько недель начать строительство – это я говорю без преувеличения.

Также у нас существуют рамочные договоренности, например, на строительство инфраструктурных объектов Киевского региона, в первую очередь речь идет о начале долгожданного строительства Киевской окружной. Тут речь идет о кредитах", - подчеркнул Каськив.

По его словам, условиях, на которых подписано соглашение о строительстве Воздушного экспресса, стали гораздо более выгодными, чем были стартовые позиции. Так, подрядчиком строительства будет китайская компания, а субподрядчиками – украинские компании.

"Условия, на которых мы подписали ночью два дня назад, они гораздо лучше, чем те рамочные, стартовые позиции, с которых мы начинали в сентябре. Улучшенная процентная ставка, улучшенные условия кредитования и теперь мы можем четко сказать, что более чем половина денег будет потреблена украинской экономикой, украинскими подрядчиками", - отметил Каськив, добавив, что китайский генподрядчик будет сам проводить тендеры, поэтому коррупция исключена.

Как сообщалось, в июле прошлого года Кабинет Министров одобрил строительство железной дороги между Киевом и аэропортом Борисполь в 2010-2012 годах.

В сентябре было подписано соглашение о финансировании строительства железнодорожного пассажирского сообщения Киев - международный аэропорт Борисполь.