ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В интернете продают стратегический объект Киева за $ 1,6 миллиона

16.06.2011 | 12:00

Помещение насосной станции на Русановской набережной продают в интернете.

В интернете продают стратегический объект КиеваСоответствующее объявление на одном из интернет-сайтов коммерческой недвижимости нашел депутат Киевсовета, секретарь фракции "Республика Киев" Алексей Давыденко, сообщает пресс-служба этой политсилы.

"Совсем недавно ко мне обратились жители Русановки, обеспокоены тем, что по неизвестным причинам перестала работать насосная станция, и деревья и цветы Днепровского района Киева фактически остались без полива. Представляете, каково было мое удивление, когда в интернете я нашел объявление о продаже этой станции!", - цитирует слова политика пресс-служба.

Депутат подчеркнул, что насосная станция имеет стратегическое значение, ведь с ее помощью не только поливают растения, но и во время наводнения именно она должна была откачивать воду.

"Мы все помним об угрозе паводка в столице прошлой весной. И если через несколько лет ситуация повторится, то Русановку просто зальет водой, и у Киева не будет технической возможности откачивать эту воду", - отметил Давыденко.

По его словам, продавцы насосной станции, расположенной на Русановской набережной, просят за нее $ 1,6 млн, а в случае аренды - $ 30 на 1 кв. м ежемесячно.

"К сожалению, мы уже имеем прецедент, когда на острове Жуков вместо насосной станции расположился дорогой особняк. Неужели и станцию ​​на Русановке ждет такая же участь? Кто на нее положил глаз?", - поинтересовался Давыденко.

Он уже направил депутатские запросы Генеральному директору КО "Киевзеленстрой" Я. Макарчуку, начальнику Главного управления коммунальной собственности Киева Д.Парфененко и заместителю генерального прокурора - прокурору Киева А. Мельнику с просьбой выяснить обстоятельства отчуждения насосной станции и способствовать ее возвращению в собственности столичной общины и возобновлению работы.