ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Греки массово скупают недвижимость Лондона

31.05.2011 | 10:45

В то время как правительство Греции ищет пути скорейшего выхода из долгового кризиса, многие жители Эллады активно вывозят денежные сбережения за пределы своей Родины и даже еврозоны. Самые богатые граждане Греции скупают дорогую недвижимость в Лондоне.

Недвижимость ЛондонаПо данным немецкого журнала Focus, греки торопятся перевести собственные вклады за границу. По данным Банка Греции, с января 2010-го по апрель 2011 года общая сумма вкладов физических лиц в частных и государственных банках сократилась на €31 млрд и составила всего €165,5 млрд.

О том, что в последнее время граждане покидают страну, увозя с собой крупные суммы денег, рапортовали также таможенные служащие, которые проводили внеплановые проверки багажа в крупных аэропортах Афин и Фессалоников.

Сотрудники агентств по недвижимости Лондона регистрируют значительное увеличение спроса на жилые дома и апартаменты в самых престижных районах британской столицы. В частности, покупатели из Греции, Испании и Италии стараются обзаводиться жильем в «дорогих» предместьях Мэйфэр и Белгравия.

Приезжие богачи из южно-европейских стран, похоже, могут даже потеснить давно сформировавшиеся в этом ареале «колонии» русских и индийских нуворишей, а также весьма обеспеченных выходцев из стран Персидского залива.

По мнению сотрудников консалтинговой компании Savills Research, покупателей привлекает надежность подобного жилья за рубежом как объекта для инвестиций. Число клиентов из стран Западной и южной Европы, купивших дорогую недвижимость в Лондоне и его окрестностях, за последний год выросло на 14%. При этом в общей массе покупателей «особо отличились» испанцы, итальянцы и греки, на долю которых пришлось до 36% всех сделок.

Для сравнения: в 2010 году число договоров купли-продажи, подписанных выходцами из этих государств, не превышало 25%. Практически половина всех сделок с элитным жильем в Лондоне стоимостью более 15 млн фунтов стерлингов за последние 12 месяцев была заключена с представителями трех указанных наций.