ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Земельные аукционы - это перспективное будущее рынка недвижимости Украины

26.05.2011 | 10:30

Одним из наиболее перспективных инструментов развития рынка недвижимости являются земельные торги. Об этом шла речь на XV Международной юбилейной конференции АСНУ по недвижимости, которая состоялась в Ялте и была посвящена вопросам состояния, перспектив и развития рынка недвижимости.

Земельный торгиПо словам организатора секции, посвященной земельным торгам, заместителя генерального директора ТБ «Универсальная товарно-сырьевая биржа» Елены Бевзы, на сегодняшний день наиболее неосвоенным риэлторами сегментом на рынке земли остаются земельные участки и права их аренды, продажа которых предусматривает обязательность процедуры проведения земельных торгов в форме аукционa, сообщает корреспондент RUpor`a .

«Нашей целью было показать риэлторам механизм, благодаря которому риэлтор может быть вовлечен в сделку и на каких этапах это может происходить. Мы ознакомили риэлторов с законодательной базой, с самой процедурой, шаг за шагом, с момента принятия решения о продаже земельных участков или права их аренды до момента аукциона и оформления договора купли-продажи. Показали риэлторам ряд преимуществ участия в земельных торгах, как для продавца, так и для покупателя», - говорит Елена Бевза.

Кроме алгоритмов подготовки и проведения земельных торгов речь на международной конференции шла также об особенностях нормативной базы, которая в Украине регламентирует земельные торги, о правилах оформления результатов аукциона, о перспективе и модели взаимодействия риэлторов с торгующими организациями, которые имеют лицензию на право проведения земельных торгов.

По мнению Елены Бевзы, проведение земельных аукционов может значительно простимулировать развитие рынка недвижимости в Украине, поскольку интерес у покупателей по приобретению земельных участков именно в такой способ достаточно велик.

«Это связано с тем, что профессиональное сообщество риэлторов имеет разветвленную сеть по всем регионам Украины. Объявляя аукцион, у нас часто возникает вопрос профессионального поиска покупателя, где, по нашему мнению, без такого энергичного партнера, как риэлтор, нам не обойтись. Таким образом, мы можем донести информацию о продаже земельных участков покупателям в Николаеве, Днепропетровске, или в любой другой области Украины.

В рамках секции была проведена интерактивная игра в форме аукциона по продаже «эксклюзивного объекта недвижимости». Участники конференции приняли активное участие в торгах по приобретению лота – модели коттеджа. Средства, полученные от реальной продажи, были направлены на благотворительные цели.

На международной конференции речь также шла о правовых аспектах сотрудничества риэлторов с банками, о налогообложении, и достоверности объявлений, и многом другом.

Организаторы конференции уделили особое внимание именно тем вопросам, которые не только помогут выжить риэлторам в это непростое время, но и позволят вывести свой бизнес на качественно новый уровень.