ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Продаем ипотечную квартиру...

19.05.2011 | 12:45

Выставить на продажу квартиру, приобретенную в кредит, уже не проблема, а вот реализовать ее - не получится. Ведь сейчас на одного покупателя приходится 30 продавцов, и лишние хлопоты никому не нужны. Привлечь клиента можно только очень низкой ценой.

Продажа ипотечной квартирыСбывают залоговое жилье обычно те, кто не может вернуть средств за них. Чтобы стать их обладателем, во-первых, нужно согласие банка.

Жилье необходимо вывести из залога, предварительно погасив ссуду. Затем покупателю придется подождать: деньги он отдал, но дом ему не принадлежит, пока финучреждение не снимет запрета на отчуждение недвижимости.

"Банк снимает все: я уже здесь не участвую. Со мной рассчитались, он все получил и так далее. Теперь собственником является продавец, да, полноценным. Нужно оформить на него документы, чтобы получить собственность, снять запрет на продажу и только тогда можно отчуждать. Еще раз надо брать справки из БТИ и прочее. То есть, эта процедура достаточно длительная, но, это возможно", - сообщил Александр Бондаренко, глава Нацсовета риэлтерской палаты.