Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
Chicago Central House от 38'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Покупать недвижимость в Болгарии за наличные запретят

19.05.2011 | 12:30

Соответствующий закон уже принят и вступит в силу 1 июля 2011 года. С этого момента все сделки по покупке недвижимости в Болгарии будут осуществляться посредством перевода средств на банковские счета.

Недвижимость БолгарииДанная мера направлена на борьбу с мошенничеством на рынке недвижимости Болгарии и отмыванием денег. Действие закона не будет распространяться на сделки стоимостью менее 10 000 левов (€5,1 тыс.) во избежание ненужных осложнений для покупателей и продавцов земельных участков и недвижимости в болгарских деревнях.

Комментарий эксперта

Руководитель компании Constanta Properties Ltd Димитар Димитров:

– За €5 тысяч в основном можно купить объект в болгарской деревне, требующий ремонта и находящийся на значительном удалении от моря. Как правило, такими предложениями интересуются люди, которые хотят «чего-то подешевле». (Подробнее о дешевой недвижимости в Болгарии можно прочитать в статьях «Жилье за рубежом по цене гаража» и «Дешевая недвижимость за рубежом: конура или хоромы?».

Помимо снижения уровня коррупции, новый закон, как надеются власти, будет гарантировать перечисление в бюджет всех налогов и платежей, связанных с покупкой недвижимости в Болгарии. В стране будет создан Государственный депозитарный банк, с помощью которого власти будут являться гарантом всех платежей, сообщает Sofia Echo.

Согласно новым правилам, и покупатель, и продавец должны будут указывать номера своих банковских счетов – либо же использовать счет государственного нотариуса.

Процедура покупки недвижимости в Болгарии.

Впрочем, введение этого закона таит в себе и определенные риски, поскольку у покупателей и продавцов может возникнуть желание уклониться от уплаты комиссии, взимаемой банком за перевод денежных средств с одного счета на другой.