ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На реставрацию исторических объектов Львова власть обещанные 100 млн так и не выделила

22.04.2011 | 10:45

Из государственного бюджета не выделено средств на реконструкцию исторических памятников Львова, хотя было обещано100 млн грн. Об этом рассказала Лилия Онищенко, начальник управления охраны исторической среды Львовского городского совета.

Недвижимость ЛьвоваНесмотря на то, что согласно программе подготовки к Евро-2012 есть перечень объектов, которые должны финансироваться из госбюджета, никаких средств не выделено.

"До чемпионата остался год, и очень мало времени для того, чтобы что-то сделать. Реставрационный процесс это большой объем работ. Уже май, а никаких средств нет. Кроме того, в списке достаточно крупные объекты. Например, монастырь кларисок, где сейчас находится музей Ивана Пинзеля.

Это здание начали реставрировать в 2008 году из государственного бюджета. Были выполнены работы по замене крыши и реставрация стен. Но была сделана только 1/10 крыши. В музее есть уникальные экспонаты, и это все уничтожается. Государство к нам относится как мачеха", - заявила Лилия Онищенко.

Она отметила, что Львов на реставрацию исторических памятников получает небольшие средства от министерства культуры Польши и от министерства экономики Германии, но деньги поступают регулярно и это позволяет планировать работу.

"От нашего государства есть только обещания, а объекты разрушаются", - отметила она.

В Львове есть 214 памятников национального значения, а исторический ансамбль в центре города находится под охраной ЮНЕСКО, который государство обязано финансировать.