КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'500 грн/м2
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине появятся новые методы проектирования объектов недвижимости

22.04.2011 | 11:00

Изменения на рынке недвижимости, которые произошли за последние несколько лет, повлияли на методы проектирования объектов. Главное изменение - увеличение количества прорабатываемых и сравниваемых вариантов. Это конкурентный подход на уровне идей.

СтроительствоОб этом сообщил Александр Попов, директор проектной группы «Архиматика».

«Мы в огромном количестве проверяем варианты архитектурного решения, конструкций, инженерии, и их взаимовлияния друг на друга. И хотя это требует намного больших ресурсов, как человеческих, так и финансовых, в сравнении с методом «одного варианта», но в результате мы получаем архитектурно-качественный, коммерчески ликвидный, и технологически удобный в реализации проект», - говорит эксперт.

По его словам все это влияет на внутренние процессы в проектных организациях, в частности на кадровую политику. «Сегодня уже не берут на работу сотрудников как говорится «на вырост», а только тех, кто уже доказал, что может выполнить предусмотренные вакансией обязанности. К примеру, если речь идет о новом главном архитекторе проекта, то он уже должен иметь успешно реализованные проекты, аналогичные тому, на который заходит», - утверждает Попов.

Он также отметил, что молодым же и амбициозным специалистам, еще не имеющих за плечами убедительных реализаций проектов, но готовых «свернуть горы», в новых реалиях приходится набираться терпения, и постепенно расти от задачи к задаче, всегда выдавая работу с гарантированным результатом.