ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На жилье инвалидам Великой Отечественной войны выделят 40 млн грн

21.04.2011 | 10:00

В текущем году правительство планирует завершить реализацию программы обеспечения жильем инвалидов Великой Отечественной войны 1 группы, на что в государственном бюджете на 2011 год предусмотрено 40 миллионов гривен.

НедвижимостьПравительство утвердило Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения жильем инвалидов Великой Отечественной войны I группы, которые очень долго находятся в очереди на жилье. Об этом сообщил вице-премьер-министр Виктор Тихонов по результатам заседания Кабинета Министров.

По его словам, на обеспечение жильем названной категории граждан в государственном бюджете на 2011 год предусмотрено 40 миллионов гривен. Главным распорядителем этих средств является Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

«Министерство распределит эти средства между регионами на основании списков инвалидов Великой Отечественной войны I группы. Списки составляются Государственной службой по вопросам инвалидов и ветеранов по предложениям местных госадминистраций», - пояснил Виктор Тихонов.

Чиновник отметил, что квартиры будут приобретать на вторичном рынке, в жилых домах, введенных в эксплуатацию, в объектах незавершенного жилищного строительства со сроком ввода в эксплуатацию в 2011 году. Главное условие, говорит Виктор Тихонов, в квартирах должны быть выполнены внутренние отделочные работы. Стоимость 1 кв. метра общей площади жилья, что закупается, как пояснил Вице-премьер-министр, не должна превышать предельную стоимость.

«Для большинства областей предельная стоимость 1 квадратного метра жилья составляет 4936 гривни, для АР Крым, города Севастополь, Донецкой, Днепропетровской, Львовской, Харьковской, Одесской областей - 5363 гривны, для города - 7990 гривен», - сообщил вице-премьер-министр.

Он также добавил, что превышение стоимости допускается, если разницу стоимости будет оплачено за счет средств местного бюджета, либо граждан, которым предоставляется жилье. Всего, по его словам, будет приобретено 125 квартир.

Напомним, в прошлом году было выделено более 140 млн грн для приобретения жилья Ветеранам Великой Отечественной войны I группы и куплено 491 квартиру.

Кроме того, в ходе заседания было принято решение об изменениях в нормативных документах, направленные на улучшение социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в частности их жилищных и имущественных прав. «Речь идет о сохранении и временном использовании жилых помещений, принадлежащих таким детям на время устройства ребенка на воспитание в семьи граждан в учреждения для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки», - отметил Николай Азаров.

По словам Николая Азарова, будет также принято решение о повышении пенсий с 1 марта 2011 в соответствии с нормами статьи 42 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». «По результатам перерасчета пенсии будут увеличены почти 3 млн пенсионеров», - сообщил премьер-министр.