ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Лондоне продавцы недвижимости завышают цены

21.04.2011 | 10:15

Цены на недвижимость британской столицы в апреле установили новый рекорд. Продавцы запрашивают все большие суммы за свои объекты, несмотря на то, что покупатели не готовы к подобному повороту событий.

Недвижимость ЛондонаЦены на недвижимость в Лондоне повысились на 1,6% относительно предыдущего месяца и достигли в среднем 431 тыс. фунтов (около $701 тыс.), сообщает Bloomberg. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года недвижимость в городе подорожала на 2,2%.

При этом в целом по стране данный показатель вырос всего на 0,1% в годовом исчислении. Относительно марта 2011 года цены в среднем по стране поднялись на 1,7%.

В Лондоне, однако, сформировался специфический рынок недвижимости, ситуация на котором заметно отличается от ситуации в остальной Англии.

Больше всего, на 5,5%, увеличили запрашиваемые цены продавцы недвижимости в Гринвиче – «морских воротах», предместья на правом берегу Темзы, места, через которое проходит нулевой меридиан. Не отставали и другие районы: к примеру, в Брук Грин дом с шестью спальнями был продан более чем за 2,3 млн. фунтов (около $2 млн.)

Такое подорожание неадекватно существующему спросу, считают эксперты: предложение пока превышает количество покупателей. Число агентств по недвижимости уже увеличилось с 70 до 74 – это самый большой скачок с мая 2007 года. И если в Лондоне покупатели все еще готовы раскошеливаться, причем оплачивая приобретение наличными, то во всех остальных городах и областях страны ситуация несколько иная.

Покупатели все еще испытывают недостаток финансовых средств: британские банки в феврале 2011 года одобрили около 47 тыс. ипотечных кредитов (это в два раза меньше показателей пикового 2007 года). Кроме того, банки увеличили процентные ставки, что также ограничило число потенциальных домовладельцев. Если ужесточение кредитной политики страны продолжится во второй половине года, уверены эксперты, то продавцам волей-неволей придется снижать цены.