Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Какие квартиры и дома у наших киевских чиновников?

15.04.2011 | 08:20

«Сегодня» побывала в местах официального места жительства киевской власти, которое они оказывают в своих декларациях о доходах. Мы выяснили, что все они числятся не в самых запущенных домах столицы, а в их подъездах и дворах подозрительно чисто и нет проблем с асфальтом. Квартиры чиновников стоят прилично — от $130 до 500 тысяч.

Недвижимость КиеваБольшинство замов знакомо с соседями, а те в свою очередь осведомлены о статусе тех, с кем делят лестничную клетку, и сказать плохого не могут или не хотят. Правда, помощи в решении коммунальных проблем соседи дождались лишь от Крамаренко, который помогает с озеленением двора, и от Пузанова, силами которого люди катаются на исправном лифте.

Анатолий Голубченко в квартире неподалеку от АП не живет и ремонт в подъезде не спонсирует, а Кучука соседи и вовсе не знают. Даже в родной Одессе говорить о своем соседе по Шампанскому переулку согласился лишь один мужчина: «Кучуки ни с кем не дружили, даже окна на улицу не вывели».

Голубченко «живет» возле ап

Замглавы КГГА по подготовке к Евро-2012 Анатолий Голубченко официально зарегистрирован в пер. Козловского в 6-этажном элитном доме неподалеку от АП. Квартиры здесь по 90 «квадратов», стоимость некоторых более $500 тысяч. Соседи его видят часто, хотя он тут не живет.

«Здесь проживает его младший сын с семьей. А сам Голубченко приезжает в гости к внучке раза три в неделю, с подарками. Всегда улыбается», — рассказал нам консьерж. Соседи замглавы к нему с просьбами не обращаются. «Тут сами все решают, дом ведь не для нищих». Возле дома ухоженный сквер с лавочками, а перед подъездом нет ни одной ямы в асфальте.

А живет Анатолий Голубченко с женой уже 12 лет в доме на восемь комнат на берегу Козинки в элитном поселке «Золотые ворота» в Конче. «С соседями здороваюсь, но знаю не всех. Каждый живет своей жизнью», — сказал он нам.

Соседи заливали Пузанова

Официальное жилище замглавы КГГА Александра Пузанова — на улице Фучика в районе ж/д вокзала достаточно скромное. Но несмотря на то, что согласно декларации у него есть земля в Конче, соседи уверяют, что знают заммэра. Мол, в кирпичной девятиэтажке он с супругой живет не один год. Консьержа в подъездах нет, зато в каждом — домофон.

Соседи о чете Пузановых отзываются тепло. «Благодаря им у нас лифт работает — они добились, чтобы его починили. Однажды их даже нечаянно залили, но все решили полюбовно», — рассказала нам соседка Валентина, которая часто видит Александра Геннадиевича с кульками продуктов и поздно возвращающего с работы. Как нам рассказывал сам Пузанов, в основном он живет за городом. Люди из окружения чиновника говорят, что дом очень роскошный.

Крамаренко ходит на субботники

Руслан Крамаренко прописан в одном из элитных домов комплекса «Времена года» (средняя стоимость трехкомнатной квартиры тут около $350 тыс. — Авт.) на Соломенке. Руслана Михайловича тут знают все соседи.

«Они тут поселились примерно год назад. Симпатичная семья с двумя дочками», — рассказал нам сосед Крамаренко Сергей Дмитриевич. По его словам, Руслан Михайлович по вечерам всегда дома. «С нами здоровается, приветливый. Кроме того, вот в субботу у нас будет во дворе субботник, так он тоже будет с нами двор озеленять», — рассказывают соседи. До этого семья Крамаренко жила на Оболони, где Руслан Михайлович бегал вдоль Днепра по утрам.