ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из-за Налогового кодекса предприниматели Львова массово сворачивают бизнес

15.04.2011 | 08:00

Предприниматели Львова вынуждены массово закрывать свой бизнес. Причина - новый Налоговый кодекс

Налоговый кодекс УкраиныБолее полугода предприниматели протестовали против него и предупреждали, что работать в новых условиях не смогут и все же начали закрываться, сообщили в управлении государственной регистрации Львовского городского совета.

С начала года собственное дело свернули уже 60 предпринимателей - юридических лиц, а с физическими вообще катастрофа - более 400 - прекратило бизнес. Резко уменьшилось и количество желающих начать собственное дело.

«Если раньше мы регистрировали 5 с половиной тысяч в год, то сейчас не зарегистрируем... Я даже боюсь прогнозировать что-то», - рассказывает главный государственный регистратор Львова Владимир Дуда.

Ярким примером того, как повлиял Налоговый кодекс на бизнес, является львовский рынок «Торпедо». Уже почти 30% киосков там закрылись.

«Базар еле держался и так из-за экономического кризиса. А теперь еще те налоги увеличились, те неописуемые очереди в налоговой, каждый месяц отдавать такие деньги - за что? Люди массово закрылись, а все остальные вынуждены поднимать цены», - говорит бизнесмен рынке Оксана Козлова.

Напомним, Украина за январь-февраль этого года уже потеряла 3,5 тыс.юридических лиц, работающих по упрощенной системе налогообложения, а за месяц - более 206 тыс. физических лиц-«упрощенцев».

Новая редакция Налогового кодекса вступила в силу 1 января 2011 года.