ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК Freedom от 16'800 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'017 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок

Последние новости: Недвижимость

Сколько лет среднестатистической семье в Киеве нужно копить на покупку квартиры?

14.04.2011 | 09:15

Эксперты рассчитали показатель доступности элитного жилья в некоторых городах мира, сравнив среднюю стоимость квартиры с годовым доходом среднестатистической семьи

Покупка недвижмостиТак, согласно данным компании Chesterton, жителям Гонконга понадобится откладывать весь свой доход в течение 205 лет, чтобы купить дорогую квартиру.

При этом жителям Москвы понадобиться 113 лет, чтобы скопить на не самую дорогую и не самую большую квартиру на Остоженке.

Доступность элитного жилья в Лондоне и Нью-Йорке довольно низкая: рассчитываемый показатель составил 65 и 55 лет соответственно.

В своем пресс-релизе компания отмечает, что существенно лучше ситуация обстоит в Париже и Женеве – 32 года нужно потратить местному обывателю, чтобы собрать необходимую сумму для покупки жилья верхнего ценового сегмента.

В украинской столице показатель доступности составил 39 лет: здесь сравнительно низкий уровень среднего дохода и цены на недвижимость.

В свою очередь, в арабском эмирате Абу-Даби соотношение стоимости элитной квартиры и годового дохода среднего резидента составило всего 11 лет. Помимо действительно высокого уровня жизни местных граждан, это еще связано с тем, что среднее домохозяйство здесь включает почти 10 человек (в Европе/России – порядка двух).