ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Что представляет собой самая дешевая недвижимость в Киеве?

24.03.2011 | 13:45

За скромную плату вам предложат спать на втором этаже кровати, умываться на улице, в туалет ходить по графику и смотреть черно-белый телевизор.

ХостелКвартиры: от 1300 до 1800 гривен, ремонт 70—х годов, ламповый телевизор, «малютка»

Душ и холодильник в коридоре

Самую дешевую квартиру, которая сдается в аренду, мы обнаружили на Троещине, на улице Оноре де Бальзака. Когда заходишь в крохотную гостинку (22 кв. м), сразу попадаешь в «мультифункциональную» прихожую.

В ней находится поддон для душа с занавеской, кухня с мойкой, холодильником, шкафчиком и, собственно, сама прихожая. Справа — дверь в крохотный туалет. Маленький, тесный коридорчик выводит в небольшую комнату, в которой есть шкаф и мебельный гарнитур 70-х годов, новый диван с современным телевизором. В этом же помещении находится маленький холодильник. Хозяйка обещает, что в ближайшее время поменяет линолеум и переклеит обои.

Шкаф без двери и две табуретки

Еще одну дешевую гостинку мы нашли на Ветряных Горах. Квартира на улице Наталии Ужвий находится, мягко говоря, в ужасном состоянии. Квартирка площадью 32 кв. м с отдельной маленькой кухней около 4 кв.м. Кроме стола и двух табуреток, в ней ничего нет. Жилая комната в два раза больше. В ней присутствует шкаф без одной двери, пружинная кровать, полка и маленький холодильник.

Дверь хозяин обещает подремонтировать в ближайшее время. Также можно посмотреть старенький черно-белый ламповый телевизор. Санузел в квартире совмещенный, с сидячей, недавно покрашенной ванной. Все это добро охраняется недавно поставленной бронедверью. Среди благ цивилизации — старенький телефон, который не подключен и пылесос «Ракета». При заселении хозяйка обещает купить ковровую дорожку в комнату.

Шик на 7 месяцев

Однокомнатная квартира на Борщаговке находится на «выселках» столицы. Единственный плюс — до скоростного трамвая 15 минут пешком. В панельном доме предлагают как для такой суммы шикарную квартиру в 46 кв. м. В довольно большой кухне есть столик, полочка, тумбочка. Из техники — электрическая плита, микроволновка и холодильник.

В комнате две кровати, маленький цветной телевизор, выход на незастекленный балкон. Есть даже утюг. В совмещенном саунузле большая ванная, унитаз и стиральная машина «Малютка». Такая низкая цена, уверяет хозяин, из-за недолгострочной аренды. Квартиру он сдает с 25 марта до 1 ноября. Риелторы считают, что для такого привлекательного предложения обычно тяжело найти клиента из-за ограниченного срока проживания.

Койкоместа в два яруса в квартирах: 600—1000 грн, туалет и душ на 15 человек

6 человек в два яруса

Сдается место в плотно населенной квартире на Позняках недалеко от станции метро. В трех комнатах живут по 5—6 человек, причем две комнаты занимают ребята и только одну — девушки. Кровати двухъярусные, две душевые, но только один туалет, так что придется постоять в очереди. Есть общая комната отдыха с телевизором, а также стиральная машина и даже кондиционеры.

Дешевый центр

Буквально в двух шагах от Дворца «Украина», в Лабораторном переулке, сдаются койки. «Высокий уровень, покой, охрана, всего по 6 человек в трех комнатах. Ни с кем не столкнетесь — все работают, приходят переночевать», — сообщила риелтор. Приличный туалет совмещен с душевой, есть микроволновка и стиралка. А платить можно частями.

Общага с интернетом

Сдаются спальные места в общежитии на Лесном массиве недалеко от метро. Всего 12 комнат — 2-, 3-, 4-местные. Кровати вполне нормальные, новые, с деревянными спинками и матрасами. Спать в два яруса не придется. Общежитие после ремонта, с хорошими дверями. Правда, как и во всех общежитиях, все удобства на этаже. Два душа, умывальники и два туалета.

«Тут пропускная система, все будет спокойно, тихо, никаких беспорядков, постельное белье новое, специально закупали», — сообщила риелтор. В каждой комнате есть рабочий стол, стулья и тумбочки и даже интернет.

Хостелы и частные мини-отели: 85—114 грн. в сутки, общие туалет и кухня

Ветхие кровати

В хостеле на Татарке — четырех- и пятиместные комнаты. Очень скромно — старенькие обшарпанные кровати, посередине комнаты стол и скамейки вместо стульев. Правда, убогость интерьера скрашивают простые коврики на стенах. Есть большая общая кухня с электроплитами, там же холодильники. Удобства на этаже.

Отель в подъезде

Самые дешевые гостиницы — частные на окраинах, оборудованные в жилых домах. На Петра Запорожца под гостиницу выделен подъезд. Место в комнате на четырех — 102 грн. в сутки, есть телевизор, холодильник, а туалет — общий в коридоре. На пр. Воссоединения за похожий комфорт просят 114 грн. Комнаты чистые, с ремонтом, есть охрана, нет телефона.

Вагончики, гаражи, избушки: 300—800 грн.

Вагончик без удобств

Строительный вагончик в частном секторе вблизи Окружной сдают совсем дешево — 1600 грн. за четырех в месяц! Несмотря на внешнюю незаметность, внутри он вполне приличный: обшивка с утеплителем, двухъярусные кровати. Тепло — от обогревателя, электроплита, микроволновка. Правда, туалет и вода на улице. Единственное препятствие — нужно искать сразу четырех компаньонов.

Гараж с охраной

Сдается гараж на Сырце совсем не дорого, 700 грн. в месяц. «Это двухэтажный капитальный гараж, на втором этаже можно жить. Там есть большое окно, отопление, свет. Туалет возле охранника, но с ним договоренность есть. Стоит кровать, тумбочка, есть шкаф, если у вас есть свой телевизор. Охрана есть, люди допоздна в гаражах возятся, так что нестрашно», — уверял хозяин чудо-гаража. Сам он на первом этаже держит машину, но на второй ведет лестница с улицы.

На курьих ножках

Дачники с Русановских садов, которые приезжают туда только летом, сдают небольшие домики, предлагают за 800 гривен в месяц. «Квартирантов ищу, чтобы за домом следили, поддерживали какой-то порядок и, самое главное, охраняли его от краж», — говорит киевлянин Александр. С виду домик еще ничего, но внутри, кроме двух кроватей, шкафа и тумбочки — больше ничего. Из достижений цивилизации — только свет.