ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Жителей столичного КП Лучший дом собираются выселять

24.03.2011 | 13:00

В «Лучшем доме», который был создан по инициативе мэра Леонида Черновецкого, новый скандал. Теперь стариков собираются отсюда вовсе выселить

Недвижимость КиеваКП «Лучший дом» был создан по инициативе мэра, который собирался в обмен на квартиры бабушек кормить их икрой, ананасами и бананами. А курировала проект его дочь Кристина, пишет газета Сегодня.

Но со сменой власти КП закрыли. Заместитель главы КГГА Леонид Новохатько, выступая перед депутатами Киеврады, заверял, что с жильцами перезаключат договора, платить они будут меньше, но жить будут в этом же здании в Пуща-Водице.

Но теперь их решили переселить. «Начальник главка соцзащиты Ирина Тарнавская и директор Игорь Яценко заявили, что нас в течение недели отсюда переселят. На днях повезут показывать другие дома престарелых на ул. Жукова и еще за 17 км от Киева по Житомирской трассе. Но мы не хотим переезжать, нам нравится тут, и природа и условия прекрасные», — пожаловался один из жильцов дома.

Пока жильцам бывшего КП предложили перезаключить договора и заплатить за один месяц 2500 грн., это на 800—1000 грн. меньше, чем раньше. Но сколько нужно будет платить в дальнейшем, так и не сказали. Леонид Новохатько пообещал, что разберется: «Люди на улице не останутся».