ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК FreeDOM от 16'800 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
ЖК Пектораль от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

За долги по коммуналке в Донецке отбирают имущество

25.02.2011 | 08:00

В Донецке государственные исполнители за долги перед водоканалом изъяли у местных жителей 16 единиц техники. В результате проведенного рейда по аресту имущества неплательщиков было изъято 4 телевизора, 2 видеомагнитофона, 2 музыкальных центра, факс, соковыжималка, DVD-плеер, плеер, системный блок, монитор компьютера, компьютерные колонки и тостер.

Коммунальная платаВсе изъятое имущество будет находиться на хранении в Коммунальном предприятии "Донецкгорводоканал" 10 дней. Именно столько отводит неплательщикам исполнительная служба для погашения задолженности, а также для оплаты информационно-технического обеспечения судебного процесса в размере 30 гривен по одному иску.

По истечению указанного срока, все изъятое имущество государственная исполнительная служба выставит на аукцион для последующей реализации. Все деньги от продажи пойдут в счет погашения задолженности.

Как сообщалось ранее правительство решило урегулировать начисление и взимание пени с задолженности потребителей за жилищно-коммунальные услуги. В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предложили, что пеня в размере 0,1% должна взиматься с первого дня просрочки.

В Партии регионов посчитали, что закон необходимо принимать в экстренном порядке, и он может быть одобрен уже в марте. До этого парламентарии должны согласовать категории граждан, которых полностью освободят от уплаты пени.