ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Введения частной собственности на землю Гриценко считает преждевременным

18.02.2011 | 12:00

Лидер партии «Громадянська позиція», председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает преждевременным введение частной собственности на землю. Об этом он заявил в эфире телеканала «Рада».

Земельные участкиПо его мнению, введение свободного рынка продажи земли с 2012 года приведет к тому, что «украинские крестьяне останутся и без земли, и без денег». Он подчеркнул, что частная собственность на землю должна быть, но не сейчас, поскольку, по словам Гриценко, у него нет доверия к срокам и механизму введения рынка земли, которые предлагает власть.

„У крестьян не будет земли, ее скупят те, у кого сейчас есть деньги... Те латифундисты, которые сейчас прячутся по доверенностям, по нотариальным, кредитным соглашениям взяли эту землю, ее получат. Причем, что важно, без ограничений на площадь участка. Можно сотни тысяч, миллионы гектаров отдать одному человеку“, — убежден Гриценко.

Еще одной причиной, почему нельзя в настоящий момент вводить рынок земли, по мнению Гриценко, является мировой кризис: „Страны спасают свои экономики и фактически ежедневно печатают миллиарды бумажных денег. Это делают и Штаты, и Европа. И за эти бумажные деньги будут скупать наши земли. Это точно не повысит уровень социальных стандартов жителей села“.

Гриценко также не согласен с мнением, что существование рынка земли автоматически повысит уровень сельхозпроизводства в Украине: «Это не вопрос собственности на землю. Многие европейские страны не имеют собственности на землю, но они богаты и собирают зерна и других культур намного больше чем мы. Не ключевой вопрос — собственность частная или не частная. Может быть долгосрочный институт аренды, но когда государству доверяют, все стабильно — туда все равно идут инвестиции».