КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Верховная рада решила снять с рассмотрения Трудовой и Жилищный кодекс

14.02.2011 | 08:00

Кодексы снимут с рассмотрения, чтобы было меньше оснований для политического противостояния, заявил спикер ВР

Верховная рада УкраиныВерховная Рада Украины может принять решение о снятии с рассмотрения проекта Жилищного кодекса, сообщил спикер парламента Владимир Литвин.

"Я считаю, что на этой неделе (пленарная неделя с 15 по 18 февраля - ИФ) парламент примет решение о снятии с рассмотрения Жилищного кодекса", - сказал спикер журналистам в Киеве в пятницу.

По его словам, на предстоящей пленарной неделе парламент планирует рассмотреть "огромный массив" различных законопроектов. Он также отметил, что большое значение будут иметь парламентские слушания по проведению пенсионной реформы в Украине.

В.Литвин подчеркнул, что проект Жилищного кодекса может быть снят с рассмотрения, "чтобы не давать оснований для волнений на пустом месте, чтобы было меньше оснований для политического противостояния, и чтобы была более тщательная работа тех, кто причастен к соответствующей инициативе".

По словам спикера, это же касается и "долгоиграющего" проекта Трудового кодекса. Он напомнил, что документ находится в парламенте с 2003 года, и неоднократно передавался на рассмотрение Международной организации труда, которая дала соответствующие заключения.

В.Литвин высказался за то, чтобы дать поручение профильному комитету парламента провести открытые комитетские слушания по проекту этого документа. По его словам, в таких слушаниях должны принимать участие работодатели, профсоюзы и представители правительства.

"Я думаю, что мы снимем поводы для противостояния, как минимум по двум вопросам", - сказал спикер.

По его словам, законопроект о пенсионной реформе, поданный правительством в Верховную Раду, не отозван.

"Если бы он был отозван (из парламента - ИФ), то не было бы предмета для парламентских слушаний", - отметил В.Литвин.

Он подчеркнул, что вопрос проведения пенсионной реформы необходимо решать, однако здесь необходим "основательный подход".

"Возможно, это решение можно провести определенными частями, например ограничить верхний предел пенсий", - отметил В.Литвин.