ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Выйдет новый закон о недвижимости: про техинвентаризацию

07.02.2011 | 08:20

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект об учете и технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, права на которые подлежат государственной регистрации.

НедвижимостьЗаконопроект, одобренный в первом чтении в четверг 320 народными избранниками, направлен на обеспечение эффективного развития деятельности органов местного самоуправления по управлению хозяйственным комплексом и урегулированию его функционирования, а также по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и развитию инвестиционной активности в строительства.

Законопроект призван обеспечить информационные отношения путем техинвентаризации объектов недвижимого имущества в Бюро технической инвентаризации с определением их состава, фактической площади и объема, технического состояния, инвентаризационной стоимости, а также учета объектов путем их описания и индивидуализации среди других видов объектов недвижимого имущества.

В законопроекте дается определение таких понятий, как объекты недвижимого имущества, жилой дом, жилое помещение, нежилое помещение, квартира, подсобное помещение квартиры, подсобное помещение многоквартирного жилого дома, хозяйственное строение и сооружение, усадьба, единый имущественный комплекс и ряд других.

Согласно законопроекту, учету и технической инвентаризации подлежат дома, здания, сооружения всех видов, а также их комплексы, инженерные сети, мосты, и искусственные сооружения, объекты транспорта, строительство которых закончено и которые приняты в эксплуатацию в установленном порядке при наличии материалов технической инвентаризации, подготовленных бюро технической инвентаризации.

Кроме того, в законопроекте предлагается установить, что организацию и обеспечение учета и технической инвентаризации объектов недвижимого имущества осуществляют коммунальные предприятия – бюро технической инвентаризации. В законопроекте предлагается определить полномочия таких бюро.