ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Власти вплотную взялись за арендаторов земли Днепропетровска

19.01.2011 | 13:30

Из-за недобросовестных землевладельцев городская казна понесла убытки на 15 миллионов гривен.

Аренда земли в ДнепропетровскеВ последнее время чиновники и прокуратура города занялись проверкой всех землевладельцев, а именно тех предпринимателей, которые арендуют земельные участки в черте Днепропетровска.

За пять месяцев работы специальная комиссия, созданная при горсовете, рассмотрела материалы по 109 землепользователям. В ходе этих проверок было установлено, что недобросовестные бизнесмены всячески уклонялись от уплаты налогов, тем самым причинив городскому бюджету убытков на 15 миллионов гривен, пишет Комсомольская правда.

- На сегодняшний день со многими мы заключили договора, согласно которым владельцы оплатят сумму, которую задолжали. Уже сейчас они возвратили около 4 миллионов гривен, - рассказал «КП» заместитель городского головы - руководящий делами исполкома Днепропетровского городского совета Виталий Мархасин.

Недобросовестные плательщики оказались довольно изобретательными и нередко грешили нецелевым использованием выделенной земли. В одном из случаев на выделенном участке для парковки построили торговой центр. Был также факт, когда одно из предприятий без заключения договора использовало землю в течение трех лет, в результате городская казна понесла убытки в размере 100 тысяч гривен.

На сегодня органами прокуратуры возбуждено три уголовных дела в отношении самых крупных должников, которые задолжали более одного миллиона гривен. Однако на этом правоохранители и чиновники не собираются останавливаться, проверки продолжаются, и сейчас на рассмотрении членов комиссии находится более 5 тысяч заключенных договоров. Чиновники проверяют своевременность уплаты налогов, а также арендной ставки.