ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Нормативная стоимость нового жилья в Луганской области

08.12.2010 | 15:45

Сергей Морнев, директор регионального управления государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, сообщил о возможности в Луганской области введения в действие Государственной программы по предоставлению безвозвратной финансовой помощи семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Цена квартир в новостройкеДиректор заявил: «Сейчас для рассмотрения межведомственной комиссией готовится новый список объектов для реализации программы со степенью готовности от 60%».

30% от стоимости квартир будет оплачивать государство, а остальные 70% - граждане. Но так, как не все могут выплатить и 70%, то запланировано сотрудничество с «Ощадбанком». Таким образом, граждане при покупке доступного жилья смогут брать кредит под 16% годовых.

С. Морнев добавил: «По инициативе областного Совета мы обратились в Кабмин с тем, чтобы для участников программы процентная ставка банка была снижена. Поддержку нам выразил и оказывает вице-премьер-министр Украины по вопросам регионального развития Виктор Тихонов, так что, надеемся, мы сможем этого добиться.

Сейчас на счетах регионального управления фонда — 3,2 млн. грн. Это более чем достаточная сумма. Две семьи уже приобрели квартиры. Еще несколько сейчас оформляют документы, заключают договоры о кредитовании с «Ощадбанком».

Это значит, что процесс реализации Государственной программы уже начал действовать, люди начали приобретать доступное жилье уже сейчас.

Как сообщила заместитель директора регионального управления государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Инна Аверьянова, нормативная стоимость 1 кв. м. квартиры составляет чуть меньше 4 тыс. грн.

Это связано с тем, что с 2009 года нормативная стоимость жилья не пересматривалась. Такой аспект влияет на кредитование жилья. Так как при покупке кредит выдают именно по старой нормативной оценке, а разницу оплачивают самостоятельно участники программ. При пересмотрении нормативной стоимости нового жилья, у граждан появится больше шансов на приобретение квадратных метров.