ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

'Угнанные' с набережной Днепра дебаркадеры снова начинают работать

01.12.2010 | 13:45

"Сегодня" удалось забронировать номера в уплывшей неделю назад гостинице на воде «Жемчужина Днепра», а в рестораны, как мы выяснили, пускают только своих.

Набережная Киева«Жемчужина»

Отель «Жемчужина Днепра» работает в обычном режиме, только на другом берегу, на Никольско-Слободской. Это место намного непригляднее прежнего: с обеих сторон от входа разбросаны старые лодки, кучи мусора и металлолом.

Да и сам вход в отель оборудован небрежно, ведь мостик с берега к «Жемчужине» больше не покрыт противоскользящими материями, так что на нем можно легко поскользнуться, тем более если льет дождь или валит снег. У входа нас встретил администратор. «Рады приветствовать вас, у нас полно номеров», — сказали сотрудники заведения.

На выбор было три варианта комнат: стандарт, стоимостью в 630 грн. в сутки, полулюкс за 840 и люкс за 1260 грн. Стоимость номеров заметно упала, ведь раньше за люкс нужно было отдать до 1700 грн. Как нам объяснили, цены упали из-за того, что «на левом берегу Днепра все дешевле, в том числе и гостиницы».

Долобецкий залив

Здесь пришвартованы «Хуторок», «Сиртаки», «Шиша гриль», «Счастье есть», «Веранда», «Пивной причал» — заведения известной сети украинских ресторанов. На сайтах этих ресторанов висит объявление, что все они временно не работают, а телефоны заблокированы. Однако здесь, в районе завода «Рембаза», мы обнаружили гостей намного больше, чем на левом берегу.

Проезд к плавучим отелям загражден шлагбаумом, у которого стоит домик охранника. Появление металлической преграды больше двух месяцев назад многих удивило. Как рассказали здешние рыбаки и жители дач, шлагбаум поставили внезапно, как только начали швартовать дебаркадеры.

«Говорят, что плавучие заведения на новом месте работают для постоянных клиентов, которые проводят корпоративы, закрытые вечеринки»,— рассказала нам дачница Татьяна. Рыбаки тоже об этом слышали. Нас же в ресторан охрана у шлагбаума не пустила, но действительно за полчаса за шлагбаум проехало более полусотни автомобилей и даже несколько фур. Всех их охранник пропускал быстро. В прокуратуре нам сказали, что будут проверять законность работы дебаркадеров в Долобецком заливе и на левом берегу Днепра.

В Одессе

Другие дебаркадеры с флотелем «Фараон», отелем «Днепровский», развлекательным заведением River Palace, шоу-баром «Мандарин» прикрыли свою работу. По слухам, две гостиницы «Фараон» и «Днепровский» владелец собирается продать. «Да, об их продаже сейчас ведутся переговоры.

Якобы за «Днепровский» хотят 500 миллионов гривен», — сказал нам недавно уволенный директор гостиницы Александр Котов. А вот ресторан «Колесо» уже увезли в Одессу. Он в Одесском порту на ремонте.

Дебаркадеры не вернутся?

Вернуться на прежние места дебаркадеры не смогут, считает адвокат всех плавучих заведений Александр Черных: «И в прокуратуре, да и просто наши источники сообщили, чтобы дебаркадеры подыскивали себе другие места, так как набережную будут полностью переоборудовать».

По слухам, застроит берег Днепра кто-то из очень влиятельных людей. Там будет огромный ТРЦ. Подтверждают это и планы, представленные властями города на суд Кабмина. Ни на одном проекте не видно дебаркадеров. Но официально в прокуратуре уверяют: после экспертизы все вернутся.