ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Начинаются новые проверки риэлторов

01.12.2010 | 14:00

Была запущена схема лицензирования, направленная на защиту покупателей и продавцов недвижимости от неквалифицированных агентов по недвижимости в Британии.

РиэлторНо еще не урегулированы все разногласия между Национальной Ассоциацией Агентов по Недвижимости (NAEA) и правительством относительно официального регулирования.

NAEA по-прежнему призывает правительства принять законы для формального регулирования, как в случае адвокатов и других специалистов в отрасли недвижимости.

На данный момент любой человек может начать свое дело как агент по продаже недвижимости в Великобритании без квалификации или официальной проверки.

Новая схема, которая будет доступна для членов NAEA, будет предлагать лицензии тем, кто:

  • имеет официально признанную квалификацию,
  • обеспечен страхованием профессиональной ответственности,
  • может представить доклады бухгалтера об операциях с деньгами клиентов,
  • проходит 12 часовой курс повышения квалификации каждый год.

Они также должны соблюдать кодекс поведения, который включает в себя рекомендации по таким вопросам, как, когда можно звонить в дома людей с целью рекламы. Те, кто нарушат правила, в конечном итоге могут оказаться в суде, где штрафы могут взиматься в размере до £ 5000 за каждое нарушенное правило. Они также могут быть лишены лицензии.

Если клиенты агентов по недвижимости недовольны тем, как NAEA рассмотрел жалобу, они могут обратиться к независимой службе Property Ombudsman, которая наделена большими полномочиями, включая выплату компенсации в размере до £ 25,000.