Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'500 грн/м2
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Шулявку превратят в развитый коммерческий центр

19.11.2010 | 11:00

На данный момент идет процесс превращения всех промышленных предприятий Шулявки в офисные помещения и ТРЦ. Таким образом, на протяжении 2003 и 2006 годов в зданиях, в которых расположились корпусы завода автоматики имени Перовского, были открыты первые две очереди БЦ «Кубик Центр», общая площадь которых составила 15 тысяч квадратных метров.

ШулявкаТакже, согласно данным специалистов компании Соцмарт, здание включало в себя подземную автомобильную парковку вместительностью в 34 машиноместа, а последний этаж был отведен под ресторан под названием «Панорама».

Но самым удачным примером перестройки является ТРЦ «Большевик», который расположился на участке, где в прошлом располагались корпуса одноименного завода.

Начиная с 2006 года, постоянно открываются и заполняются торговыми операторами помещения торгово-развлекательного центра.

На данный момент в составе комплекса присутствует продуктовый гипермаркет, супермаркеты электроники, большая галерея бутиков и развлекательный сектор, который состоит из ряда кафе, боулинга, кинотеатра и ледовой арены.

Относительно рынка секонд-хенда, который расположен напротив станции метрополитена «Шулявская», то его прикрытием власти Киева занимаются с самого его появления. Планируется уничтожение зоны неконтролируемой торговли во время проведения реконструкции транспортной развязки, что находится между проспектом Победы и улицей Гетьмана.

Тем не менее, при учете того, что данный проект прошел одобрение Градостроительного совета Киева еще в 2008 году, активных работ на объекте не наблюдается до сих пор, соответственно, секонд-хенд останется здесь как минимум, на несколько лет. Тем не менее, несмотря на это, согласно данным компании «Соцмарт», сама Шулявка стает больше похожа на деловой район города.

Таким образом, на участке, где раньше располагалась «Сельская Шулявка», что находится вокруг центрального ЗАГСа, на данный момент проводятся работы по подготовке строительства двух комплексов большой этажности.

Целесообразным ли является строительство высотных зданий на местности болотистого характера остается на совести строителей. Тем не менее, на протяжении пять лет, ЗАГС может приобрести вид ларька между двумя небоскребами.