ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Николай Азаров ищет способы влияния на застройщиков

19.11.2010 | 11:15

Сегодня, при открытии очередного заседания правительства, Николай Азаров Премьер-министр Украины сообщил, что хочет, чтобы застройщики продавали жилье не дожидаясь высокой рентабельности.

Строительство

Так как она особо не увеличится в ближайшее время. Также Азаров подчеркнул, что в этом году в эксплуатацию было введено в 1,6 раз больше жилых домов, чем в прошлом, это данные по всей Украине.

Азаров заявил, что Украина еще не вернулась к уровню объемов строительства, который был до начала кризиса.

По его словам: «Застройщики ждут роста цен и не спешат продавать жилье по ценам, которые существенно снизились за последнее время. Минрегионстрой должен найти стимулы для таких застройщиков».По его мнению, прежнего уровня рентабельности жилья уже не будет такого, как был в 2006-2007 годах.

Азаров заявил: «Они должны понять, что если мы выйдем на нормальную рентабельность, это будет хорошо для всех».

Для того, чтобы уровень рентабельности строительства приблизился хоть на шаг к тому, который был до кризиса, пройдет не мало времени. И за это время должна осуществляться продажа жилья, несмотря на уровень рентабельности. Застройщики, конечно, не будут от этого в восторге, так как, по их мнению, они могут потерять деньги на этом.