ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На набережной cкоро не останется ни одного дебаркадера

15.11.2010 | 09:00

Плавучие отели и рестораны, пришвартованные у набережной, разрушали ее опоры. Кроме того, при весеннем ледоколе дебаркадеры могли быть вырваны с корнем от опор и отнесены течением, что опасно для посетителей.

Набережная КиеваК таким предварительным выводам пришла совместная комиссия Минтранссвязи, Киевской прокуратуры и Института «Речтранспроект», которая проводила проверку.

По их данным, из-за деятельности отелей и ресторанов были повреждены укрепительные стенки набережной. Владельцы несамоходных судов вносили не утвержденные технические изменения и проводили несанкционированные строительные работы. Например, устанавливали сваи в дно реки и неправильно закрепляли суда возле причалов, что также вело к разрушению набережной.

Результаты проверки были переданы в прокуратуру. «На набережной cкоро не останется ни одного дебаркадера. Такое распоряжение подано в Минтранс. Будем увозить, как только завершим подготовку стоянки в Долобецком проливе (возле Труханова острова)», — рассказал нам прокурор Владимир Грищенко.

После того как дебаркадеры увезут, прокуратура намерена провести химический контроль состояния воды. Он должен показать, насколько Днепр загрязнен отходами, которые могли попасть в воду из-за деятельности заведений на дебаркадерах.

После 15 ноября места на набережной будут сдавать в аренду, как нам сказали в «Плесо», куда мы звонили под видом владельцев дебаркадеров. «Эти проверки проводятся в интересах новых собственников, чтобы не пустить старых», — сказали нам неофициально. Официально в администрации «Плесо» ситуацию не комментируют.