Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рынок недвижимости в Таиланде начинает восстанавливаться

15.11.2010 | 08:40

Ситуация на таиландском рынке недвижимости начинает выправляться. Эксперты отмечают положительные перемены на острове Пхукет и надеются, что вскоре благоприятные изменения произойдут и на других островах — Самуи и Пханган, сообщает Property-Abroad.

Недвижимость ТаиландаДо кризиса рынок недвижимости на Пхукете был одним из самых быстро развивающихся в мире. Это неудивительно: Пхукет — остров роскошных особняков и курортов — как магнит, притягивал со всего мира состоятельных покупателей.

Вторым по привлекательности был остров Самуи. В период с 2006 по 2008 годы цены на недвижимость на двух перечисленных островах выросли на 200 %.

Да и сейчас зарубежная недвижимость на Самуи и Пхангане — третьем по привлекательности острове — могут себе позволить только те, кто готов выложить за покупку не менее 100 000 фунтов.

Когда разразился финансовый кризис, многие полагали, что недвижимость Таиланда не пострадает, поскольку рынок страны ориентирован на премиальный сегмент. Более того, большинство покупателей были из азиатского региона, который пострадал от кризиса меньше, чем Европа и Америка. Эти доводы подкрепляли общую уверенность в том, что острова благополучно переживут финансовый «шторм».

К сожалению, глобальная рецессия вынудила состоятельных покупателей, как никого другого, схватиться за свои кошельки. Люди, которые обычно покупали недвижимость на Пхукете, ощутили кризис в гораздо большей степени, чем могли предполагать. Сейчас потенциальные покупатели «залегли на дно», ожидая перемен. Объёмы продаж существенно снизились.

Застройщик Крис Гордон смог продать лишь 5 из 44 вилл первой очереди нового элитного курортного комплекса на Пхукете по цене от 680 тыс. до 1,6 млн американских долларов. Такие продажи стали нормой.