ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Черные риэлторы

02.11.2010 | 12:00

На сегодняшний день, ни для кого не является тайной факт, что существует множество «черных» риэлторов, и их нужно остерегаться, чтобы не быть обманутым.

РиэлторыТем не менее, как среди представителей профессии риэлторов выделить мошенника и не попасться на удочку? Самым важным является распознать такового, после чего прекращать с ним сотрудничество.

К сожалению, это выявление является очень непростой задачей, так как согласно данным компании Domobaza.info, черные риэлторы не являются людьми с уголовной внешностью, а, скорее, наоборот – они выглядят вполне прилично. В большинстве случаев, они одеты весьма солидно, а также весьма коммуникабельные, артистичные и приятные на вид личности.

На данный момент, наиболее широкое распространение данная категория мошенников получила под эгидой риэлтерских компаний. И, несмотря на то, что все сделано, казалось бы, идеально, но существуют способы их выявления.

В первую очередь, не стоит забывать, что основной целью деятельности «черных» риэлторов является получение навара без возможности несения какой-либо ответственности за свои действия. Поэтому, в первую очередь, при знакомстве с риэлтором, необходимо поинтересоваться, какие конкретные гарантии он может предложить. Эти самые гарантии должны быть абсолютно реальными, а в случае их отсутствия, можно быть полностью уверенным – перед вам находится «черный» риэлтор.

Кроме того, стоит узнать, каким образом проводится оплата услуг специалиста, так как согласно данным специалистов компании Domobaza.info, нередко встречаются случаи, когда факт оплаты не подтверждается документально, что является необходимостью. В случае отсутствия соответствующего документа, в суде доказать, что сумма была выплачена риэлтору и вернуть свои деньги обратно, станет невозможным.

Подобными методами можно при первой же встрече узнать мошенника, уберечься от сотрудничества с ним сразу же.

Кроме того, в случае работы с риэлторами по отношению к аренде жилья, ни в коем случае не стоит давать агентам предоплату, так как очень часто встречаются случаи, когда после получения оплаты, риэлторы теряют интерес к клиенту, и предоставляют липовую информацию. В свою очередь, при попытке вернуть свои деньги обратно, охранники просто не пускают клиента в офис.