Квартиры в Турции от застройщика
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Парламент утвердил правила аренды объектов ЖКХ

22.10.2010 | 09:00

Верховный совет урегулировал концессию или передачу в аренду имущественных комплексов, находящихся в коммунальной собственности, предназначенных для водо-, и теплопоставок, а также для очистки и отвода сточных вод.

За принятие законопроекта №2320 в целом проголосовало 243 депутата при минимально необходимых 226.

Законом «Об особенностях передачи в аренду и концессию объектов централизованных водо-, теплопоставок и водоотвода, которые находятся в коммунальной собственности» Верховный совет определил, что решение о передаче имущественных комплексов в аренду или концессию должны принимать соответствующие местные советы.

Причем концессионер или арендатор должен выбираться исключительно на конкурсе, согласованным с министерством отрасли.

Принятый законопроект также определяет порядок подготовки имущественного комплекса к передаче в аренду или концессию, а также порядок проведения конкурса по выбору концессионера или арендатора. Срок проведения подготовки не более 3 месяцев.

Верховный совет также определил, что концессионер или арендатор обязан использовать данные имущественные комплексы лишь для профильной деятельности, а их модернизацию и ремонт согласовывать с владельцами – местными властями.

При этом срок договора аренды или концессии должен быть не менее 10 и не более 50 лет.

Рада также определила условия прекращения концессии или договора аренды досрочно, при этом такое решение принимается только в суде, исключая случаи когда аннулируется лицензия арендатора.

Для справки: 10 февраля этот законопроект был принят в первом чтении Верховным советом.