КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'500 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Не все молодые семьи получат недорогое жилье

22.10.2010 | 08:40

Фонд содействия молодежному жилищному строительству и Сберегательный банк подписали договор о сотрудничестве в сфере финансирования госпрограммы "Доступное жилье" на 2010-2017 годы.

Граждане, которым необходимо улучшение жилищных условий, могут рассчитывать на государственную поддержку в виде оплаты за счет Фонда начального взноса 30 процентов от стоимости квартиры в недостроенном доме.

Еще 70 процентов от суммы они должны будут оплатить сами за счет своих средств и кредитования Сбербанка сроком на 20 лет под 16 процентов годовых.

Александр Рубанов - президент Союза специалистов по недвижимости Украины, гендиректор консалтинговой компании "Самсон" не видит реальных движений в финансировании молодежного строительства.

"Эти программы уже были, но они оказались неэффективны", - прокоментировал он

"Там же коррупция, т.е. просто так нельзя было получить жилье - там все было построено на явках. Я не думаю, что в этот раз ситуация не повторится", - отметил он.

А.Рубанов назвал условия прописанные в программе финансирования достаточно привлекательными, но выразил сомнение в том, что ими сможет воспользоваться большое количество заемщиков.

"16 процентам по сравнению с тем, что есть сейчас (в среднем - 22% годовых), можно только порадоваться - если такие дешевые деньги действительно будут выдавать", - сказал он.

"Но дело в том, что как мне кажется требования к заемщику будут такими жесткими, что людей, прошедших через это "сито", будет очень мало", - отметил эксперт.