КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

О привлекательности инвестиций в недвижимость Турции

08.10.2010 | 13:30

Рынок недвижимости Турции сегодня представляет превосходную ценность, частично из-за финансового кризиса, а также потому, что турецкий ипотечный рынок все еще является неразработанным.

Вот несколько положительный фактов от аналитиков портала:

1) Низкая стоимость недвижимости в хороших районах Стамбула – апартаменты стоят в пределах €2386 за квадратный метр. Эти цены намного ниже, чем в большинстве сопоставимых европейских столиц.

2) Хорошая рентная доходность (5 – 6,1 %) для квартир, площадью 120 кв.м. Рентная доходность в Стамбуле выше, чем в большинстве европейских столиц.

3) Низкие налоги, особенно налог на прирост капитала. Нет никаких налогов на прибыль после того, как недвижимость находится собственности в течение 5 лет, а подоходные налоги разумны.

4) Быстрый экономический рост в стране. Управление экономикой было реорганизовано в 2002 году. Банковская система страны сегодня находится в превосходной форме. Финансовый дефицит и уровень государственного долга низки. Туризм является быстро развивающимся. Процентные ставки по ипотеке быстро снижаются, а цены на недвижимость в Турции низки и имеют тенденцию к долгосрочному повышению.

5) Падающие процентные ставки. Падающая инфляция, произошедшая в результате продуманной налоговой политики и глобальной рецессии, вместе с принятием нового ипотечного закона в 2007 году, положительно повлияли на востребованность ипотечного кредитования в стране и рост его объемов.

6) Быстрый прирост населения. Население в Турции растет, особенно в Стамбуле. Рост населения быстрее, чем в любой другой европейской стране. Сегодня население Турции составляет 72,5 млн. человек, а к 2023 году увеличится до 83 млн. Средний возраст турецкого населения меньше 29 лет, согласно данным TurkStat.

Прирост населения будет провоцировать все возрастающую нехватку жилого фонда в стране, что является перспективным фактором для инвестиций в недвижимость Турции.