ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рынок недвижимости активизируется через три года!?

08.10.2010 | 13:15

К сожалению, наступившая осень не смогла оживить рынок недвижимости, а сезонный фактор, к удивлению многих, не сработал. Цены стабилизировались и топчутся на месте. Когда же, наконец-то, рынок активизируется!?

Этот вопрос волнует не только продавцов и застройщиков, но и аналитиков в области недвижимости, которые склонны предполагать, что «тишина и покой» на рынке не вечны. На смену сегодняшней ситуации, дескать, непременно, придёт оживление: спрос и цены начнут расти.

Что касается срока, то это, якобы, случится лишь через три года. Следовательно, стабилизация продлится целых три года!? Ужас! Но утверждение, что через три года всё кардинальным образом изменится, тоже не бесспорно.

Сразу же возникает куча вопросов. Например, что за три года население накопит необходимые деньги на жильё? Или цены упадут ниже «плинтуса»? Что-то, поверьте, не верится. Тем не менее, аналитики своё утверждение обосновывают тем, что аналогичная ситуация, мол, уже имела место.

В качестве примера приводят дефолт 1998 года, а тогда рынок ожил тоже спустя три года. Неужели, прошлый дефолт и настоящий кризис схожи друг с другом? Конечно, нет.

Во-первых, кризис привёл к тому, что население в конец обнищало и потеряло свою платежеспособность. Народу уже не до жилья и он на рынок «не ходок». Также ему «до лампочки» и банковские ипотечные кредиты. Цены на жильё и ситуация на рынке его вообще перестали интересовать. И думается, что следующие три года не улучшат благосостояние украинцев до того, что они массово побегут покупать жильё.

Во-вторых, чтобы улучшилось благосостояние населения необходимо, чтобы сама экономика «заработала», и, таким образом, дала возможность заработать и народу. Без возрождения экономики украинцы больше нигде не заработают.

Как известно, наши сограждане в большинстве своём не обладают соответствующей предприимчивостью и не умеют работать на себя. В связи с чем, трудно поверить в то, что через три года экономика встанет «с колен».